Балкон. 1

Я бы мог обнять весь мир,
Но мешает балконный блок.
Я бы мог поднять из глубин
Тех, кто вряд ли подняться бы смог.
Я бы мог излечить больных,
Но пособие им поважней.
Я бы зрячими делал слепых,
Но их слезы бы лились сильней.
Я бы мог прекратить войну,
Но тогда разгорелось бы две.
Я бы мог поднимать целину,
На родной, но чужой уж земле.
Я бы спас из притона всех дур,
Но я встречу их там же, с утра.
Я бы разом запрятал всю дурь,
Но скорее всего – в себя.
Я бы мог не верить словам,
Но тогда бы я стал глухим.
Я бы мог позабыть про обман,
Если он бы не был моим.
Я бы мог говорить, что не смог –
Но не смог, разрази меня гром.


Рецензии