Нет спасения от Музы

Нет от Музы, ни сна ни забвения,
в недозволенной связи я с ней,
мне не нужно её вдохновение,
выжат после визитных ночей.
Открываю с утра холодильник,
там повесилась голая мышь,
не загружен деньгами мобильник...
за мой счёт ты налево звонишь.
Вновь припрёшься, я дверь не открою,
как кинжал, карандаш мой остёр,
от пера уж на пальцах мозоли
и на клаве все буковки стёр.
Ты иди к настоящим поэтам,
И води их на этот Парнас,
мне не надо уже славы этой,
отвали, тётя Муза, я — пас!.

Я дам адрес поэта Ивана,
бьётся бедный о стенку башкой,
ты ему как небесная манна,
с ним почувствуешь силы мужской.
Убирайся к соседу Ивану,
тронешь сердце бедняги слезой -
будешь с ним ты и сытой, и пьяной
И пойдёте одною стезёй.
Помоги парню с рифмой к оглобле,
будешь самой ему дорогой...
День за днём с Ваней, пивом и воблой!-
Перспективы не надо другой!


Рецензии
Аплодисментарно, Виктор!
Смеялся я и в умилении затих…
Я очень счастлив, что увидел этот стих!!

Владимир Утин   19.03.2023 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.