Горе- горюшко

  1     Повстречалось горе мне - баба горемычная,
        И на спину в тот же миг резво взобралась.
        "Ты что, старая, к добру али непривычная?
        Объясни, по жизни мне на кой чёрт сдалась?"
               И ответила она, рассмеялась злобная:
               "Слишком правильно ты жил, вот и сел на мель.
               Может в том твоя вина, что душа холодная,
               А мне холод твоих жил - тёплая постель.
 
  2.    Я с тобою заключу сделку не по совести.
        Ты пока один всего, я тобой займусь.
        Я пожить легко хочу,- вот такие новости,
        Коль не любишь никого, я в тебя влюблюсь."
               С той поры вся жизнь идёт шиворот-навыворот.
               На плечах моих беда правит стремена.
               И гитара не поёт, и не видно выхода,
               И душа моя болит, и болит спина.
 
  3.   "Отпустила б ты меня, баба- горе горькое,
       На свободу поглядеть, волюшки попить.
       У весёлого огня посидеть недолго и
       И ещё хочу я петь, и ещё любить."
               Засмеялась тут она - старая, беззубая
               И мне зеркало дала...И уже без слов
               Понял я, что жизнь прошла, словно ветром сдунуло,
               И ни песен мне не петь и ни жечь костров.
 
   4.  Только скину горе я. Что взахлёб куражится?
       Запоёт гитара вновь, пусть не до конца.
       Может, это смерть моя  в бело платье рядится,
       Может, первая любовь? - не видать лица.
                И скажу беде я речь словом, иль аккордами:
                "Я с тобою долго жил, только жизнь пуста.
                Хватит, всё, спускайся с плеч с горем и невзгодами,
                Я другую полюбил - не тебе чета."
 
   5.  И ушли они тайком, словно в омут сгинули -
       Мои горе и беда... и я понял вновь:
       Пока молод, песни пой, веселись ты с ними ли,
       Но из сердца никогда не гони любовь.
 
   
 
   
       
               
      

 
   
 
    
               


Рецензии