Жизнь

Жизнь прожить - не поле перейти -
Как мудра пословица эта!
Сколько ты на своём пути
Встретишь злой темноты и света!
Сколько разных встретишь людей -
Злых и добрых,мудрых и глупых,
Сколько ты почерпнёшь идей -
Чистых, светлых и только раздутых
Чьей-то заумью, бредом глупцов
(Каждый  слыть очень умным хочет!
И ведёт за собой тельцов
В бездну, в нежить, и мутит очи!)
Боже! Как ты слаба, душа!
Как твой ум затмевает дурь!
И плетётся, как дура-овца
В этот бред, в этот смрад, в эту хмурь!
Сколько разных тропинок, дорожек,
Как запутанных ниток моток,
Ты проходишь, петляя и множа
Груз ошибок. И жизни урок
Не пытаешься вызнать, проверить,
Мудрость главную распознать,
И живёшь ты лишь чувством и  верою,
И готова и глупость принять
За высокие смелые помыслы,
За родник ключевой воды!
Не понять тебе Божьи промыслы!?
Но стремишься ль понять их ты?


Рецензии