Путейное

                Вагон стучит, бежит, дрожит,
                В стакане ложка шмыгает,
                Вдогонку нам летят стрижи,
                А я - на полке с книгою.
                В книжонке той - разгул страстей,
                Смешно и предсказуемо,
                Холю заботы, что детей,
                Мыслями атакуемый.
                Мелькают шустрые столбы,
                Плывут берёзы с ёлками,
                Не убежать мне от судьбы,
                Да и бежать - что толку-то?
                Ох, сколько пройдено дорог,
                Туманных, неухоженных,
                Куда б ни шёл - всё, верю, впрок,
                С рожденья так заложено.
                Опять и снова я в пути,
                Скитальцем, вечным странником,
                А ну, рутина, дай пройти,
                Да угости-ка пряником!
                Тропа моя то вкривь, то вкось,
                И где конец - неведомо,
                Привычно выведет "авось",
                И вкус игры с победами!


Рецензии
Справедливо...не избежать и не обойти свою судьбу...
Будем жить Саша!

Валентина Басова   22.10.2018 17:04     Заявить о нарушении
Обязательно будем!
Спасибо!

Александр Токарев 19   22.10.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.