потерянное детство

Ненависть передаётся по наследству.
Как Родина или Семья.
Как воспоминания о Детстве.
Позор или Честь - твоя,
Приобретенная на плечах гора.
А может скала, за которой
Ты можешь спрятаться?
Будь то твой Отец,
Либо как в Детстве - штора.

Как можно выплакать Реку,
Когда внутри Тебя Море?
Можешь пойти в аптеку
И увидеть как двое
Покупают ширнутся?
Как можно,
Когда внутри одной - Живое?!
Ты хочешь заставить Их оглянуться
На свою Жизнь и все изменить.

Но Ты продолжаешь просто идти,
Закрывая Глаза на происходящее.
Если все в Мире притворно,
То как понять, что Ты Сам настоящий?
Что Мир не заставил Тебя сойти с Ума?
Если каждому кто то уготован,
Как понять, если Ты один, то кто твоя одна?
Где гарантии, что есть Судьба,
И как можно Её изменить?
Что суждено Тебе взять, а что получить,
Что придётся отдать?

Если твои Слёзы солёные,
То кто может выплакать Реку?
Кто скажет, что Ты - не Море,
Если придя снова в аптеку
Ты спрашиваешь где те двое,
И узнаешь, что их больше нет,
Но осталось Живое.
Кто даст Тебе Совет,
Что передать Ему по Наследству
Взамен Его потерянного Детства?


Рецензии