Тополиный пух

Помнишь, июньской метелью умильной,
Тот пух тополиный водил хоровод,
Как рой мотыльковый в городе пыльном,
Витал невесомо до самых высот.

Баловень ветер покачивал тополь,
Игрался  ветвями, серьгами сорил.
Вырвавшись, вволю кружил белый хлопок,
Ожившею сказкой пух плавно парил.

В траве, оседая, он оставался,
То шаром катился, то снова гоним,
Цепляясь к прохожим, вслед увивался,
Летун  путешественник неутомим.

Не капало небо, гроз не сулило,
Казалось, шершавый асфальт раскалён,
А пух  летел и летел торопливо,
Промышленный город  им был утомлён.


Рецензии
Помню, Люба. Точно так все и было, как ты описала. Все подметила.
Мне понравилось. С теплом, Таня.

Татьяна Нистюк   25.07.2016 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.