О, сколько мне искать тебя безмолвно

О сколько мне искать тебя безмолвно?
О сколько мне скитаться второпях?
Я заблудилась в жизни этой, словно
Усталый путник, что упал в кустах...

К тебе ведет забытая дорога
И Ариадны уж истерлась нить -
Я упаду у старого порога,
Ты вынеси скорее мне попить!..

Уставшими, иссохшими губами
Я отопью из кружки (три глотка),
Меня поднимут ноги мои сами,
Но им поможет твердая рука.

Прости меня, что долго я скиталась,
Прости меня, что путь мой был не прост...
Моя душа в твоей душе осталась,
Моя душа опять - нежданный гость...

Не оставляй! Тебя я не покину.
Настолько уж нелепо я живу -
Я не могу любить наполовину,
Нет жизни без тебя мне наяву.


Рецензии