8- Царь разрешил жене пять дней страною править

Не увидела я, где в Писании Божьем
говорилось, что муж дом устроить свой может,
почему же Творец так решил не пойму,
коль от мужа жена зачастую моложе.


Уж, коль борьбу за власть начнут жених с невестой,
Идиллии, увы, в семье не будет места,
Лишь равенству любовь позволит жить в раю,
И не издаст она другого манифеста.  (от позднелат. manifestum — призыв).


Мы следим чисто чтоб было в наших домах,
А ещё б не мешало в сердцах и умах
Устранить беспорядок от помыслов грязных,
Ведь любовь может жить только в чистых сердцах.


Пульс любви в двух сердцах, тех, что любят, один,
Ритм «люблю» не признал золотых середин,
Ведь любовь так наглядно веками являет:
Нет у любящих чувств ни морщин, ни седин.

Царь разрешил жене пять дней страною править,
Решила Шамирам, чтоб власть себе оставить,
Издать такой приказ, чтобы царя убить,
В итоге ей служить смогла страну заставить.

Шамирам) — в армянской и аккадской мифологии легендарная царица Ассирии, супруга легендарного царя Нина, убившая его хитростью и завладевшая властью


Чтоб женщину понять - старания напрасны,
Таков вердикт мужчин, так значит в нашей власти,
Чтоб логикой своей нам оставлять следы
На психике мужской, как от подошвы счастья!


В спорах силой ума он всегда побеждал,
Но, влюбившись, Сократ силу чувства узнал, (первый афинский философ)
И решил, что познать себя надо  немедля,
Ибо  силой ума силе чувств проиграл.


«Неравный брак» обид и сердца я расторгла,
И под венец пошла с тем любящим восторгом,
Что сердцу верный страж от горечи обид,
И наш союз скреплен был не людьми, а Богом.


Рецензии