Пылью покрыто время...

Пылью покрыто время...
Холод до горизонта...
Где же ты злое племя,
Что процветало золотом...
Золотом за  надежду,
Золотом за удачу...
С золотом все как прежде -
Славненько, не иначе...
Где вы царьки беспутные
В алых рубахах с поясом?
Жилы кроваво - ртутные
Высохли,  точно волосы...
Где вы,  горе стяжатели?
Ветер в карманах мается...
Золото - продолжатели
На деревянных каются...
Пылью ларцы покрытые,
Пусто в домах и просеках...
Где вы давно  забытые?!
Только ковыль до пояса...


Рецензии