И что-то надо Пушкину сказать!

Что было бы – представьте хоть на миг –
Когда бы на тропинке у Псковы
Пред вами силуэт мужской возник,
И в нём узнали Пушкина бы Вы?

И вот он приближается…  Живой! -
Каким-то чудом вырвавшись из тьмы.
Шаги съедают тропку над Псковой –
Ещё чуть-чуть и разойдётесь  вы.

И что-то надо Пушкину сказать!
Но ум иссяк, и мысли не идут…
Где ж те слова, что нам не занимать,
Когда его мы славим там и тут?

Я мысль одну пытаюсь здесь развить -
Хоть не мораль,  но помнить стоит впредь:
О гении так просто говорить –
А, повстречав, так просто онеметь!


Рецензии