Моя звезда

                МОЯ ЗВЕЗДА
                ______________

В лазурном, идеально чистом, небе
Один дефект – звезда моя горит,
И не сказать: плывёт она на гребне
Волны, – ведь небо – чистый лазурит, –
Луна его не скоро озарит
Своим ущербно-тусклым появленьем,
И облака скрывает монолит
Высот бездонных божьим повеленьем.

Наступит час: исчезнет тень сомнений, –
На бледном небе вспыхнет Орион:
Из-за черты поднимется с коленей
И возведёт звезду на гребень волн;
Запустит время всемогущий Крон,
Преодолев всю боль природной лени;
Веленьем Зевса разразится гром
И сотрясёт до дна холмы Вселенной!

И вот тогда звезда воспламенится:
Дефект исчезнет – вспыхнет бриллиант,
Появится на небе звёздном птица,
Как идеал, как гения гарант
Рукой свободной взбалмошного принца
Отпущенной на волю, где граница
Исчезла миллиарды лет назад, –
Восторжествуют счастьем наши лица!

               24.07.2016, г. Смоленск.©В.С.Коробов


Рецензии
Стих очень понравился с замечательным философским уклоном. Спасибо. С радостью к твоему творчеству.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.07.2016 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, тебе, что читаешь!

Владимир Семёнович Коробов   31.07.2016 00:34   Заявить о нарушении
Разве можно пропустить такого замечательного поэта! С душевным теплом к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   31.07.2016 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.