Лисёнок и Заяц-тренер

Один лисёнок как-то раз
Зашёл к дружку в спортивный класс.
Случайно заглянув в спортзал,
Влюблённым в спорт лисёнок стал.
И к дому пулей побежав,
К отцу он бросился стремглав:
-Ах, папа, папа, поспеши –
Меня в спортшколу запиши!
Хочу я бегать всех быстрей –
Быть чемпионом средь зверей.
Сам  Заяц-тренер мне сказал,
Что  есть во мне потенциал.
Ты, папа, только согласись!
- Что ж, -  усмехнулся старый Лис, –
Затея эта в радость мне
И перспективная вполне…
И вот Лисёнок – чемпион,
Всех позади оставил он.

Но раз в пылу спортивных гонок
Съел Зайца-тренера Лисёнок.

Мораль ясна, хоть и горька:
Остерегись ученика,
Что, позабыв и долг, и честь,
Готов тебя, возвысясь, съесть.


Рецензии
Чудесная басня. Поучительная. Очень понравилась. С уважением к вам. Лидия.

Лидия Терникова   07.07.2017 18:34     Заявить о нарушении