Неподсуден

Не будь пассивен и в недобрую годину
Вслед не спеши вслепую за иным кретином.
Добра, любви не погаси в Душе костер
И не вступай ни с кем в бесплодный, глупый спор.

Не будет места пусть тщеславию в тебе,
Оставь его для беспокойства о судьбе
Земли – о ней, о чистоте её радей,
Вредящих ей  пусть не плодит твой ум идей.

Сметай с него почаще вредных мыслей сор.
Не позволяй устам нести бесплодный вздор.
Пусть ум границы все возможные пронзает,
Постигнуть истину торопится, дерзает.

Всё испытать дано нам – радости и горе,
Искать согласие и правду во лжи море.
Само-Со-Знанье посетит пусть наши Души,
Никто убить его не сможет, не разрушит.

Себя постигнув лишь, мы станем лучше, люди!
И если даже путь сей  жизни очень труден,
Избегнув глупости и мерзости – войны,
Терпимы к ближним будем, с прочими – дружны!

Собою ставший  впредь уж больше неподсуден,
И сил ума его, Души запас не скуден.
Избрав орудиями молот, серп, перо,
Стремится он творить посильное добро.

              Октябрь 1995 г.
              г. Москва


Рецензии