Пир во время чумы

Мы не склеим обломки, не сможем.
Пусть покоятся в грязной земле.
Бесполезно хвататься за вожжи,
если прочно сидишь на игле.

Голосуй за свободное слово,
поддержи популярный продукт.
Цифровой поводок и оковы
не мешают движению рук.

Инновации или иконы,
деградация или война:
пусть не «Матрица», пусть «Покемоны»...
Мы достигли в падении дна.

Наш народ не безумием болен —
он растерзан и продан, а мы
веселимся, играем, мусолим
да пируем во время чумы.


Рецензии