Верёвка. Бюке повешенный

По принужденью или приговору,
Раз совершив смертельное пике,
Висел себе повешенный Бюке
Средь декораций к "Королю Лахору".

Не то чтоб он кому-нибудь мешал,
(Естественно, ведь он - немножко мёртвый)
Распухшего, похожего на чёрта,
Его зачем-то кто-то взял - и снял.

Небрежно повалив его на пол,
Да так, что и смотреть было неловко,
Воришка с его шеи снял верёвку,
Да резко так! Наверное - был зол.

И вот уже лежал он, распростёртый,
Гармонизируя легко с кромешной тьмой,
И был он всё такой же - не живой,
А безусловно сильно уже мёртвый.

Но вот теряюсь я в формулировках -
По поводу хищения, ага...
Ну, видимо, как память дорога
Была кому-то странная верёвка...


Рецензии