Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната

Ногами, проросшими в землю, ни шагу не сделать.
Стою, будто пленник, закованный в тела тюрьму.
Вокруг только небо и не существует предела
Той ноющей боли, что к сердцу ползет моему.

Здесь слон на жирафьих ногах и парящие тигры –
Рычащие пасти. И до пробуждения миг
Мучительно долог. Но вдруг превращается в иглы,
Как рвотная масса, во рту застревающий крик.

Часы отстают. Циферблаты тягучие тают.
Я сын без лица, я еще зеленеющий плод.
Подбито крыло, и птенец, что отбился от стаи,
Пикируя вниз, рискует не встретить восход.

Открою глаза, едким потом пропитана простынь.
И черная плеть меня снова утянет назад.
Врастаю в кровать, мое сердце покрылось коростой,
Оставив в груди истекающий соком гранат.

15.07.2016


Рецензии