7 Отрывок из потусторонних путешествий

И здесь, как всюду правит тьма
и тени по углам роятся,
а в подземелье под стеной
людские души копошатся.
Здесь повсюду липкий мрак
окутал ужасом строение
и только очень сильный маг
найти здесь может вдохновение.
Скрипит у алтаря песок,
да камень стонет вдохновенно,
пред ним немое божество,
исчадие ада сотворение.
Холодный взгляд пустых глазниц
казалось стены обжигает
и время как заклятый враг
от силы древней отступает.
Здесь воздух весь
пронзён страданьем
и силы тёмной ликованием.
Тут демон ночи правит бал,
ведь здесь пространственный провал.
Но тут, вдали, вдруг вспыхнул свет
долина дрогнула в ответ.
Ведь кто то  к замку приближался,
но кто нарушил здесь покой,
разрушив древние заклятья,
прошёл забвения тропой.
Вдруг гул послышался вдали
и стены замка задрожали,
священный ключ неся в руках
он вскоре пересёк ворота
и с ярким пламенем в глазах
застыл у мрачного порога.
Вдруг вспышки молний осветили
на миг немое божество
и вспышка гнева охватила
его бессмертное лицо.
Когда печать ключа коснулась
глубин невзрачного замка,
уста немые враз ожили
проклятье страшное послав,
и в миг исчезло все из вида,
лишь путник в пустоте стоял,
куда идти не понимая,
с большим трудом соображал.
Ну вот, ты смертный и в ловушке,
осталось только подождать
и договор с ним подписать.
Ну, а пока на перекрёстке
пускай немного постоит,
пока под действием проклятья
его рассудок тихо спит.


Рецензии