Бухло

Я думал, что я выбираю вечность,
Хлебнув за стаканом бухла стакан.
Но эта слепая тупая беспечность -
Судьбу твою подло схвативший капкан.

Я думал, что время жалеет пьяниц.
Я думал, что пьяным все сходит с рук.
Но это все очень не долгий танец.
И вовсе не танец - порочный круг.

И думал, что буду я вечно молод,
И что, конечно же, вечно пьян.
Но вот, сковал моё сердце холод,
И жалит в него вместо тысяч ран.

Не знаю как дальше: сдержусь иль сломаюсь.
Не знаю, смогу ль победить порок.
Я с бедной плотью своею играюсь,
Но её терпенье - короткий срок.

16.06.2016


Рецензии