Лайка

Трудилась Муха в центрифуге,
Потомства от Альбины ждали.
Собаки нравились науке,
И за неё порой страдали.

Стояла осень, третье ноября.
Шёл пятьдесят седьмой.
Об этом дне заговорят,
Он очень непростой.

Она дворняжка, мокрый нос,
Полоска белая на морде темной.
Но оказался путь не прост
На смерть собаки обреченной.

Вот Спутник-два.
Вот шесть утра.
Отсчет. ....три, два,
Один, Ноль. Пуск. Ура.

На Байконуре овации,
Первое животное в космосе.
Но позже услышат по рации
Ноты боли в собачьем голосе.

Её звали Лайка...

29.05.2016


Рецензии