Приматы

Немало тысяч лет назад,
Но точно я не знаю,
Красивый молодой примат
Решил покинуть стаю.
Ушёл не просто как-нибудь
Из стаи спозаранку,
А прихватил с собою в путь
Молоденькую самку.
Вожак дорогу преградил,
хотел устроить "свалку"
Но молодой опередил,
Поднял большую палку,
И стал лупить он всех подряд,
Кого ему не жалко.
Когда без палки ты примат,
А человек, ты с палкой.
Кто в самом деле виноват
В научной перепалке?
что человеком стал примат,
Когда взял в руки палку.
В наш умный, просвещенный век
Ещё живут приматы ,
Для них тогда ты человек,
Когда ты с автоматом.
 


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Успехов в творчестве.

Вячеслав Коротей   25.07.2016 20:09     Заявить о нарушении