Еще далеко до Альфы

Ты устала, но нам еще далеко
До Альфы Центавра.
Там наши.
Иллюминатора коснись рукой,
Взгляни на космос этот старый.
Что может быть краше?

Твои холодные губы,
Твой механический взгляд,
И руки, что могут гнуть металл...
Мы были живыми
Несколько лет назад,
Но день превращений однажды настал.

Я хотел бы коснуться тела,
Но под кожей твоей нет артерий
И пульсаций крови.
Но чувства больше не наше дело,
Мы сквозь космос везем дейтерий
К разным пунктам земных колоний.

Где-то за световые годы от нас
Кто-то может общаться посредством
Касаний слизистых оболочек.
Мы же плывем сквозь космический газ,
И в наших словах нет ничего
Кроме тире и точек.

Когда-то мы были из плоти и крови,
Вдыхали легкими воздух,
Под светом луны делили ложе,
Делились любовью.
Теперь мы роботы с квантовым мозгом
В мешках фуллереновой кожи.

Я знаю, что скоро все будет как раньше,
Ведь с нами наш генетический код,
И наши тела нам однажды вернут.
Мы просто будем двигаться дальше,
Дождемся, когда наступит тот год,
И будем жить там, где живые живут.

19.04.2016


Рецензии