Дар

Потухший взгляд, поникшие плечи,
Накинутый сверху серый плащ.
Ты думала, так тебе будет легче,
Однако, все помнят твой тихий плач.
Но ты была гордой богиней, царицей
И вечно держала горечь в себе.
Могла ты спокойно лететь Синей Птицей,
Безропотно вверив душу судьбе.
Бесстрашно бы вынула меч свой двуручный
Из ножен, подаренных старым отцом,
Оседланный конь, тот, что был бы сподручней
Умчал бы тебя на встречу с концом.
Но ты родилась совсем не в то время -
Сейчас уж не носят люди мечи,
На них всех наложено тяжкое бремя.
Я тебя понимаю - хоть от боли кричи.

А я тебя вижу: бредешь по бульвару
Мимо пустынных, промерзших домов.
Ты принимаешь все это как кару,
Как наказание местных богов,
А это неправда! Клянусь своей честью!
Твое одиночество - сладкий нектар.
Когда ты насытишься грязною лестью,
Тогда ты поймешь: быть одной - это дар.


Рецензии