Луна

Полно тебе, Лунушка, грустить,
Лить в окно мне слезы-серебро.
Я хочу, чтоб ты смогла простить
Всех людей, увидеть в них добро.

А подружки-звезды за тобой
Спрятались и манят нас, зовут.
И мечтателей, романтиков любовь
Звездочки лелеют, берегут.

Знаешь, в бытии ночном твоём
Есть печаль. Ведь ты совсем одна.
Исчезаешь утром, теплым днём
Вся прозрачна или не видна.

Но дела твои важны и не просты:
Темноту рассеиваешь злую,
И всегда на небе ночью ты
Освещаешь чьи-то поцелуи.

15.04.2016


Рецензии