Какою разною бывает жизнь собачья

Какою разною бывает жизнь собачья…
Кому-то выпадает жить «в лафе»,
Любимцем быть, вилять хвостом от счастья
И на подушках мягких спать в тепле.

И служит он лишь к платью украшением -
Весь стразами усыпан поводок,
И на него все смотрят с умилением,
За ушком чешет с френчем ноготок.

А кто-то служит доблестно и верно:
Спасает, охраняет, сторожит.
В медалях ходит, им горды безмерно!
И дружбой с ним хозяин дорожит.

А кто-то бэби-ситтером в семье,
Забыв, что он собака, а не нянька,
Играет с малышами на ковре,
Работая усердно Ванькой-Встанькой!

Бывает так, что с малых лет,
Пес на цепи сидит, взвывая,
В ошейник строгий он одет,
Над ним табличка: «Очень злая!».

А есть, с рождения щенки
Себе не ведают цены,
И беззаботны их деньки,
Ведь родовиты их отцы!

Случается, что  в подворотне
Щенок появится на свет,
И жизнь его на самом дне
Кружит калейдоскопом бед.

Хвостатые, мохнатые, смешные...
Их судьбы так похожи на людские...


Рецензии