Космея

На клумбе разноцветные космеи,
Похожи на пропеллеры цветы.
Скромны, просты и очень уж несмело
Качаются средь шумной суеты.

С листвой ажурной заросли у дома,
Ромашки, флоксы будут в их тени.
Космеи с детства были всем знакомы,
Мы их ничем не можем заменить.

На губы в детстве клеили девчонки
Изящные простые лепестки.
Весь маникюр на маленьких ручонках
Был из цветов, что бились о виски.

Цветёт космея яркая всё лето,
Её палитра очень широка.
Она в букете из любых расцветок,
И потому к ней тянется рука.


Рецензии
Действительно,такие простые и скромные цветы,
всем нам известные из детства!.....
А,какое прекрасное стихотворение получилось,у Вас Юрий,
вспомнилось своё детство!
Спасибо! С уважением)

Светлана Голубка   03.08.2016 13:10     Заявить о нарушении