Будь котом

На столе стакан, в стакане чай.
Ложкою сахар мешая, новое утро встречай.

Ускользают минуты. Зевает во дворике кот.
Солнце худеет. Растет живот.

Живешь в своем городе. Садишься в трамвай.
Кот зевает во дворике. А ты не зевай.

Ему проще. Нет забот у кота.
А у тебя сложнее - их полно всегда.

На столе стакан. В стакане штиль.
В голове ураган. Пересиль.

Переселись. Веселись. Будь
Дрейфующим на волнах. Забудь

Всё, что мешает тебе быть котом.
И легче живи потом.

05.04.2016


Рецензии