Шурочке Лебедевой

Не зря, рожденная рябиной,
За хрупкой внешностью твоей
Натуры яркость, что картина,
Сокрыта меж твоих ветвей.
Богата ты, и как не странно,
Вечно ты в будничных делах,
Часто не сбывшиеся планы
Ты воскрешаешь только в снах.
Круг интересов поглотила:
Изобретать и мастерить
И, если б времени хватило,
Смогла б весь мир  преобразить.
А дух огня  принес удачу,
И вспыхнув как лесной пожар,
Твореньем путь твой обозначил,
В тебя вселив бесценный дар.
Своей живою теплотою
Притягиваешь как магнит.
Любовь к тебе свою не скрою,
Вдохнув в тебя, она горит.


Рецензии