О, как не хочется иллюзий...

О,как не хочется иллюзий
Стирать знакомые черты
И жить отпущенным:что будет-
То будет пусть,мечта ,молчи.
Волнует утреннее солнце
Уже не чувства,а забот
Зевоту:где,с кем и во сколько
Встречаться,чтоб пополнить счёт.

Не замечая больше неба,
Не говоря уже о них,
Чьи огоньки,как бездна снега
Под фонарём слепой ночи.
И всё отпущенность,всё мера,
Всё на аптекарских весах:
Важнее дела-только дело,
Живёшь,как памятник в лесах.

Его уже снести давно бы,
Но есть бюджет и он стоит,
Да,и потом чем лучшей новый?..
Всё та же проза,тот же быт...
Я не о том,что это плохо
И без намёка почему?
Сегодня просто пью немного,
А выпив, я давно грущу.
 


Рецензии