но почему?

Под голубою кожицей тумана
Сок благодатный призрачный разлит…
Ползет он, влагой заживляя раны
На теле иссыхающей земли.
Ужаленные солнцем травы лечит,
Росой питает никнущий цветок,
Рукой сырою охлаждает плечи
Кустов в лугах, сбивает пыль с дорог...
Но почему тогда мне так тревожно
От стелющейся "синей бороды",
Внушает память предков осторожно
Следы какой из прошлого беды?
И понимаю: что-то там случилась,
Раз ощущаю даже сквозь века
Природы непонятную немилость,
Когда в туманах сонных берега...
25.07.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Ваш "фотик" выполняет роль дозора,
Всё будет хорошо, Анечка.
--------------------------------

Валентина Лаврентьева   25.07.2016 21:40     Заявить о нарушении