Дева Мокрошь

ДЕВА МОКРОШЬ.
Нескончаемые нити,
За окном дождя не рвутся,
Видно Дева Мокрошь сникнув,
О любви своей горюет.
Где на небо, как на лико,
Хмурясь тучи наползли
Где, она сроднившись с лихом,
Не дождётся, знать, любви.
Я пойду туда, где Мокрошь,
И венок сплетя заранее,
Там, где омут, его, брошу,
Как гласит на то предание.
Где в него цветов всю роскошь,
Отыщу, что, по красивей
Умоляя Деву Мокрошь,
Чтоб, смогла, быть, та счастливой.
Чтоб она не горевала,
Спрячась, плача, лив дождём
Мать, её Ведява знала,
Что ждёт Дочь в любви потом.
Нескончаемые нити,
За окном, дождя не рвутся...
Я просила Деву Мокрошь,
Хоть немножко улыбнуться.
24.04.2015 год.


Рецензии