Буренке

          На зеленом и широком лугу
          травку сочную зеленую кошу.
          будешь, будешь ты, буреночка, сыта
          дашь мне вкусного парного молочка.

          уж как я ее кормилицу люблю
          послаще пойло миленькой налью.
          пей и ешь буреночка моя
          жду приплода весною от тебя.

          будет телочка- милкой назову
          а бычка буяном нареку.
          будут в клеточке весело скакать
          нас своим весельем будут заряжать.

          а весной на луга вас  провожу
          с богом- вам во след я тихо прошепчу.
          а как вечер на землю упадет
          хлебом с солью встречу у ворот.

       











               

         


Рецензии