Wonderland

“Wonderland”

В твоих мирах-переплетения безумств
Что от Алисы доброй в платье синем
И до Шляпника-борца за искренность всех чувств
Твой мир-как лето, что покрыл холодный иней

Закрывшись от реальности, лишь ручкой и тетрадкой в клетку
Под стук бегущих поездов
Ты вырисовываешь мир иллюзий, но не такой как мой-стальная клетка
А вольный, мирный, без всяких привязей и поводков

А дописав, ты возвращаешься домой
Но здесь тебе не всё так мило
Ведь тут тебя Алисой не зовут, а называют Ирой
И ты им улыбаешься в ответ игриво (представив в голове- ”казнила б”)

А улыбка…просто прекрасна, хоть всю вечность смотреть!
Но временами ты становишься мрачной
И спешишь как Пасхальный Кролик куда-то
Спешишь-быстрей умереть

Я прошу: не нужно больше порезов, таблеток, попыток новых
Просто возьми ручку в руку
Тетрадь в сумку
Улыбнись (искренне, мне-придурку)
И напиши свою страну чудес, в которой встретимся мы снова.

25 июля 2016 г.


Моей подруге Ирине, из Зеленокумска. Я ещё помню твою любимую книгу.


Рецензии