Бессонница

Температуры нет,
Но что-то лихорадит.
И сон ушел рассветы догонять.
А я лежу, все вспоминаю будни
И заклинаю:"Спать!Скорее спать!"
Зеленый чай дымится на столе,
Ночной прохладой ветер в спину дышит
Лишь я и звезды, и никто не слышит,
Как бабочка несет стихи мне на крыле.
Присела отдохнуть и снова в путь.
И мысли ,как кораблики,плывут.
Пристали к гавани и ценный груз вручают:
Мои стихи,
Что так меня терзают,
Смущают,радуют и веры придают:
Земля ведь круглая и корабли домой плывут...


Рецензии