Откровения холостяка

Жена звонит два раза в сутки:
«Ты не соскучился, родной?»
Я ей шепчу печально в трубку:
«Скорее приезжай домой».

А сам стремительно считаю
В уме, на пальцах, как могу
Когда конец мужскому раю,
Когда встречать мою ЯГУ?

Носки валяются повсюду,
На кухне мусор и бедлам…
Жизнь без семьи подобна чуду,
ВИВАТ свободным мужикам!

Могу поехать на рыбалку,
Но мне и дома хорошо.
Смахну в камод одежды свалку:
По мне так чистая ещё.

Бельё разглажено на теле,
Я не сторонник утюга,
Носков хватает еле-еле,
Но скоро прилетит ЯГА.

Стирнёт шматьё, пропылесосит,
Протрёт, наварит, уберёт…
-Ну что, скучал? Сурово спросит,
За что-то мило наорёт…

И понесёт семьи вагончик
По рельсам жизни, не свернёшь,
И снова целый год, как гончий,
Бежишь и летний отпуск ждёшь.


Рецензии
Не понравилось. Как можно свою жену называть Ягою? Пусть и в шутку. Если так, то зачем быть вместе? Это же предательство! Наталья.

Наталья Светлая 7   24.08.2016 05:38     Заявить о нарушении
Это литературные герои, они живут своей жизнью. Я не могу на них влиять. Спасибо что прочли. Есть другие стихи, они точно не покоробят вашего слуха.

Фёдор Малеев   26.08.2016 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.