Наша молодость

Как наша молодость горела! –
Сжигала старые мосты,
Она горела, как умела,
Не допускала темноты.

Увы, мы многого не видели
И даже видеть не могли.
На поиск собственной Вест-Индии
Мы снаряжали корабли.

Когда Россию разрывали –
Кто больше выхватит кусков –
Мы ничего с собой не взяли,
Опричь классических стихов.

Теперь невнятно и несмело
Встает над Родиной заря.
И наша молодость сгорела,
Как выясняется, не зря.


Рецензии