Певец

Певец

 

Сладкой песней он смущал округу,

Старый сад еще не зацветал.

Волшебством влекло людей друг к другу

В дни, когда он щелкал и свистал.

 

Эти песни, как они журчали!

Будто горло впрямь из серебра.

Улетали многие печали,

Нежности хотелось и добра.

 

А потом сирени откипели,

Отшумел под вербами ручей.

Где же вы, заливистые трели? –

Треск сорок, да карканье грачей.

 

Но апрель вернется с песней новой

О великой маленькой судьбе.

Здесь пустых не надо словословий,

Вслушайся, ведь это о тебе…


Рецензии
Мне кажется Андрей,что это произведение, одно из самых лучших у вас!Новых вам,творческих успехов!С теплом.

Ольга Пикина Михалева   29.03.2017 17:31     Заявить о нарушении