Всё, что помню...

                П.В.


Всё, что помню: песок о гроб,
Звук лопаты, застывший звоном.

Праутроба для всех утроб -
Земляное сухое лоно.

Спи, и пусть тебе снится день 
Без войны, без смертей и боли,

Без цепей, автоматов, стен -
Только солнце на синем поле.

Всё, что помню: курган из роз, 
Животканный цветочный саван.

Запах стали и запах слёз;
Краснота, чернота и ржавость...

Колыбель со свинцовым дном,
Лебединая песня ружей.


Бог, завёрнутый в полотно,
Поцелует тебя в макушку.


Рецензии
Праутроба для всех утроб -
Земляное сухое лоно.

***
истинно так

Риммристая   09.02.2017 14:59     Заявить о нарушении
Всё придет к земле.
Спасибо.

Трава Сорная   13.02.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.