прощай

"Прощай!", ты никогда не скажешь школе.
Она напоминает о себе
В минуты ярких встреч
И грустных расставаний,
Мгновеньях радости в твоей судьбе.

Заброшены дневник, пенал, тетради,
Забыт портфель и книги в уголке.
Ликуешь ты:"Ну,наконец,свершилось!,
В каникулы шагая налегке.

Кому свершилось,а кому -вершится.
Экзамен школьный надо пережить,
Страну покинуть,где царило детство ,
Пошире окна юности открыть.

И в этот дом, что взоры привлекает,
Всегда для всех открыта настежь дверь.
Позвал нас в жизнь звонок прощальный.
Ты только верь в нас ,школа!
Жди и верь!


Рецензии