Первое декабря

Этот день отворяет
Солнце, будто "сезам"
Снег искрит и сгорает,
Так, что больно глазам.

Звон ручьев пуще марта
И вблизи, и вдали.
Сердце полно азарта
Хоть пускай корабли.

И привидятся даже
Грез весенних ключи,
На снегу горкой сажи
Озорные грачи.

Все метели и стужи
Пусть придут как всегда.
Этот день был мне нужен
Как пустыне вода.


Рецензии