Квинтэссенция

                Рожденье свыше Миром бесподобно.
                Рожденье дышит нежностью,теплом.
                Игра струны в неистовости слога
                Воспрянет светом средь седых окон.


                А.Гончарова.


Привет,Звезда пленительного счастья!
Привет,Звезда любимейший эфир!
При встрече вспыхивают жаркие объятья
В разлуке не дождаться встречи:"Как дожить?"


Святые руки нас всех грешных кормят
И поят всех людей они вовек.
Вершина мира-счастию подобна.
Для мира создан Богом человек.

Благоговение-вешние дороги
Испытываньем сердц ты назовёшь.
Примкнёшь к одной и позабудь тревоги
Когда Покой в душе ты обретёшь.

Не забывай и помни о прошедшем.
Душа твоя,как Кладезь всей земли.
Живи, Живя и думай о приметном
Всегда храни Огонь своей Тиши.

И созерцанья те откроют двери.
Войдёшь ты в них,исполнившись тепла.
Завет всегда с Тобою и доселе.
Судьба,Она в Тебе воплощена.


               


P.S.


К вершине мира стремиться надо.
К вершине счастья надо идти.
К вершинам слова идти не надо
Не надо в бескрайность стремиться войти.А.Гончарова.
         
23.05.2016.


Квинтэссенция в античной и средневековой натурфилософии и алхимии имеет значение -эфир.
Эфир-верхний(горный),особо тонкий(разряженный,прозрачный и лучезарный)слой воздуха которым дышали боги имел названия ещё и пятая стихия,пятая сущнность,пятый элемент,пятое тело,пятое простое тело,подобно молнии,тончайшая,самая тонкая стихия,пронизывающая весь мир-душа-дух мира,одухотворяющая все тела,-великая творческая сила,которой Бог наделил материальный мир.




               
 


.


Рецензии
стремись к Вершине ты всем сердцем
на Пик ты Истины взоиди
в Христе наидем мы все спасенье
но кто желает лишь спастись
благодари всегда ты Бога
ведь Он открыл тебе Свой путь...
с уважением и радостью к тебе Анна и пусть твое сердце всегда видит и душа всегда желает идти по стопам Иисуса по пути Правды и Любви Вечной

Слава-Блудный Сын   27.07.2016 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо не горько,не сладко оно.
То слово,как слово,на вес дорого!

Спасибо за отзыв.С уважением.

Анна Гончарова 9   27.07.2016 13:02   Заявить о нарушении
И за добрые,нужные пожелания!Принимаю,благодарна,всех вам благ.

Анна Гончарова 9   27.07.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.