фиолетовое

фиолетовый мир расщеплённой души не пугает,
шизофреники вяжут не веники, чаще венки
из фиалок всегда второпях и ночами, угасших
звёзд втыкают осколки и плачут с досады... эскиз
мира пылится впотьмах под кроватью, задирист
внутренний доктор, что часто влетает к утру
до вторых петухов и терзает вопросами, в дикий
неуместный восторг приходя от молчанья... сатурн
ловко виляет боками, но кольца теряет, зловещий
остов богини луны накреняется, вслух
ты считаешь ослов, что ворочают жернов, клевещет
глупый доктор, что там и тебя перемелют, заслуг
межпланетных не видя и не награждая… размерен
гул за воротами бреда, а третий крикун
еле слышен и сипл, но тебя оглушает...полметра
до соитья с луной в фиолете и пепле на вкус
тело бледной селены подобно пыльце с ацетоном
или чем-то похуже на палец мотая витки
её прядей из вспышек тобой же подаренных, тонко
и визгливо кричишь в тошнотворность предутрья…. венки
блёкнут вскоре от звуков и тонут в муке не забвенья..
как бы ты не хотел уничтожиться полностью - прах
вместе с пухом подушек опять восстаёт из неверья
и абсурда тебя на секунды просвета забрать...


Рецензии
Про эскиз мира очень понравилось!

Анна Тарубарова   29.09.2016 20:09     Заявить о нарушении
Анна, спасибо!У каждого он свой. С теплом,

Елизавета Солодовникова   23.10.2016 02:43   Заявить о нарушении