Крылья

Еле слышный шорох крылий,
И негромкий говор струн,
Свет небесный мне открыли
В дни, когда я был так юн.

Страсти жгли меня вначале,
Долго мучала нужда,
Если крылья и звучали
Я не слышал их тогда.

Но когда мои Помпеи
Сотряслись под общий вой,
Крылья вещие запели
Над моею головой.

Проку в наших с жизнью спорах
Меньше искорки в золе.
Еле слышный крылий шорох
Стоит жизни на земле.


Рецензии