Весна, наверное...

Весна, наверное,
сошла с ума -
как дервиш в танце
кружился ветер,
безликой громадой
качались дома
в неровном,
причудливом свете.
Вихрь,налетевший на стену,
боролся сам с собой.
Вещи, сорванные с мест,
выписывали виражи.
Гудели колодцы домов
иерихонской трубой.
Вгрызались стенами в землю
приземистые гаражи.
Деревья смягчали порывы гнева,
ломались порой,
не сдержав напора.
Только потом,
в круге мрачного сева,
находили стволы
среди прочего сора.
От этой бездумной,
бездушной встряски
кто-то подсчитывал прибыль,
кто-то считал потери...
и только, забытый всеми,
бездомный котенок
жалобно плакал
у запертой двери.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону.Изд.1998г.


Рецензии