Душа этого века

Я смеюсь когда мне тяжело,
И смеюсь когда приходит радость,
Хохочу и счастье за окном,
Улыбаюсь когда снова тяжесть.

Я смеюсь как будто в первый раз,
А смеюсь порой и от бессилия,
Я смеюсь когда не вижу глаз
И когда я в окружении гнили.

Я смеюсь где помыслы чисты
И смеюсь где совести не знают,
Улыбаюсь качествам души,
Даже там где душу разрывают.

Я смеюсь когда ножи в тылу,
Или даже пусть ножи и с фронта.
Я смеюсь — поэтому живу,
А живу улыбкой «мастодонта».

Я смеюсь открыто вам в лицо,
Я смеюсь — пусть ничего не значит,
Я смеюсь когда мне тяжело,
Я смеюсь, а сердце тихо плачет.

"Душа этого века"

19.11.15

"Когда закончится тетрадь"


Рецензии