Проигрывая, побеждаем

Сеанс игры одновременной! –
Где «испытанье пониманья»:
Там «три в одном», и даже больше –
Проверка логики, внимания, а также
«Мастерства общения»…

Так проявляются умения
Из дебрей выбраться, мгновенно,
С лихвой расставленных ловушек:
Чтоб ориентироваться лучше –
Фиксируем лишь изменения
Позиции – решай задачи
Нейтрализации угрозы
(Чтоб до конца освоить тему,
Об этом лучше было б прозой).

Хотя играть «одновременно»
(Но с каждым – партию отдельную)
Есть просто элемент общения:
Мы в жизни так и поступаем –
На множестве досок играем,
Бывает часто и «вслепую» -
Заочно человека знаем, но
«Доверяем ему всуе».
(И так – вдруг тратим жизнь впустую)

Сыграть сеанс совсем несложно! –
И «очень зрелищно» к тому же –
При подготовке – всякий сможет.

Всю жизнь лишь «в шахматы играем»:
Общаясь, жертвуя, любя…
Но так находим мы себя –
Проигрывая, побеждаем!


Рецензии