Кто ты?

Кто ты? Откуда появился?
Зачем тревожишь то,что засыпало?
С тобою воздуха мне стало мало,
И мало жизни перечувствовать сначала
Биенье сердца и усталых рук тепло.

Кто ты? Какого рода будешь?
С низов иль благостного верха опустился?
Лишь взгляд в глаза и мир мой покатился
И пульс неровным тактом сбился,
Вино по венам кровью потекло.

Кто ты? Каков твой интерес?
Зачем напором смотришь с поволокой?
В глазах твоих ,как в заводи глубокой
Пылает пламя страсти одинокой
Оно с ума, как мотылька свело.

Быть может ты любимый ангел Бога,
Что им так громогласно звался Люцифером?
Низвергнутый за тягу к вольнодумству,
Толкающий на разные безумства
И искушенье расставляющий умело.

Одни вопросы. Не найти пока ответ.
В неведеньи осталось лишь метаться.
На едине с вопросами остаться
Мне страшно....


Рецензии