Святой

                Святой


                В темной ночи луна светила ярко
                Библейские места Палестины.
                От зноя дня в пустыне еще жарко
                Свет лунный гулял среди равнины.

                Вдруг, вижу вдали на расстоянии
                Мираж земной, дрожащий горячо.
                Сквозь него в неясном очертании
                До боли так знакомое лицо.

                Широкий лоб с нависшей темной прядью
                Густых волос, лежащих на плечах.
                Отчетливо, с непостижимой явью
                Улыбку в опечаленных устах.

                В глазах огни: лучи ночного света
                В них доброта, влекущая людей.
                Святой шел странник по пустыне века,
                Где вел народ когда-то Моисей.

                Я принимаю искренне всем сердцем
                Тот лик, меня волнующий в тиши.
                И перед ним я раскрываю дверцу
                Своей еще не сгубленной души.
               
                1996 г.

               


Рецензии