Лишь только имя мне осталось

Твое лицо я позабыл,
И голоса не слышу.
Нежных рук твоих касание,
Я чувствовал давно.
Лишь только имя мне осталось,
И образ той тебя,
Когда впервые мы увиделись,
Ты и я.
Первые слова я наши позабыл
И песен первых я не слышу,
И первое прощание забыл,
И чувство то, когда тебя я вижу.
Речей я тех не помню,
Но паузы живут.
Поцелуев нежность не упомню,
Но помню тяжесть всех без них минут.
Лишь только имя мне осталось
И образ той тебя,
Когда впервые мы увиделись,
Ты и я.
А помнишь наше первое свидание?
Как я тебе завидую, ведь память стерла то мгновенье,
Оставив в головы тени, сомненье.
Была ли ты вообще, и были ль те минут ожидания.
Призрак мой, фантомная любовь.
Одно осталось мне
и нет, "оно" не алкоголь.
"Оно" - избавиться от имени.

© Дмитрий Лебовски.
19 июл 2016, 10:17


Рецензии