Не гений я

«И гений, парадоксов друг»... *
От Пушкинской строки в новейший век
Флюидов сонм, сметая всё вокруг,
Ещё летит, пронзая толщу лет.

А парадоксы – вот они, бери !
Вложи их мудрость в непонятность слов… 
Был классик прав: «Всё врут календари»,  **
И я совру, – и будет стих готов. 

* А.С.Пушкин
** Грибоедов
 


Рецензии